Dificultades en la representación de la ubicación y orientación espacial de los órganos en el cuerpo humano: argumentos propuestos y metodologías STEAM - Torres-Prioris, Agustina María; Acebal, María del Carmen (My University, 2025)
En este trabajo se presenta el resultado del diseño y la validación de una rúbrica que permitirá identificar los conocimientos previos y los errores conceptuales relacionados con una actividad en la cual el alumnado de Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico tiene que plasmar en una lámina la orientación espacial y ubicación de los órganos del cuerpo humano. Para su elaboración se tuvieron en cuenta los resultados de aprendizaje que debería obtener el alumnado al finalizar el módulo de Necropsias. El estudio piloto muestra que la rúbrica elaborada es útil para la valoración de dichos conocimientos, lo que nos lleva a concluir que este instrumento proporciona la información necesaria para guiar el desarrollo del módulo y realizar intervenciones educativas significativas.
Keywords: Anatomía; Formación Profesional; Rúbrica de evaluación; Argumentación; STEAM