Las competencias de los gestores de proyectos de traducción: un estudio basado en encuesta - Plaza-Lara, Cristina (Universidad de Valladolid, 2020)
Este artículo recoge los resultados de una encuesta realizada a más de ochenta gestores de proyectos de traducción. El objetivo es acotar las competencias que precisa este profesional para su trabajo. Se encuadra dentro de una investigación más amplia que pretende elaborar un marco de competencias para los gestores de proyectos de traducción. Tras el análisis de un corpus de anuncios de trabajo para gestores de proyectos y un estudio de las guías docentes de universidades españolas donde se imparte esta materia, este trabajo toma como punto de partida la información proporcionada por los mismos profesionales con el fin completar las competencias delimitadas en trabajos previos y triangular las fuentes de datos.
Keywords: Traducción; Traducción - Estudio y enseñanza; gestión de proyectos de traducción; competencias; estudio basado en encuesta; didáctica de la traducción; Gestión de proyectos de traducción; Competencias; Estudio basado en encuesta; Didáctica de la traducción