Despertador inteligente basado en Arduino y aplicación Android - Luengo Romero, Javier (My University, 2020)
Mediante el uso de la plataforma Arduino y el sistema operativo Android, el trabajo consiste en el desarrollo de software para un dispositivo que funciona a modo de despertador y para un móvil conectado a este. El despertador contará principalmente con capacidades de reloj y mostrará las notificaciones del teléfono. La aplicación Android realizará una conexión al despertador mediante Bluetooth LE. El núcleo principal del trabajo consiste en la sucesión repetitiva de fases de desarrollo denominadas iteraciones, en las cuáles se van analizando las funcionalidades que se van a implementar, se diseñan las soluciones y se llevan a cabo, arreglando los problemas que se puedan ocasionar. Debido a la metodología de desarrollo utilizada, las funcionalidades pueden cambiar respecto a las establecidas en un principio. Esto es debido a que en cada iteración aparecen complicaciones que ralentizan el desarrollo. También surgen Ideas alternativas que no se habían contemplado previamente y que son preferibles a las anteriores.
Arduino based smart alarm clock and Android application
Keywords: ARDUINO (Controlador programable); ANDROID (Sistema operativo de dispositivos móviles); Tecnología Bluetooth; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Arduino; Android; Bluetooth LE