Street life. Crítica urbana - Sánchez Torres, Enrique (My University, 2016)
Día a día, vivimos con ideas y etiquetas dictadas por la publicidad, los media y la política; el resultado de esto es una sociedad adormecida, controlada por las ideas de estos grupos de poder por medio de carteles, discursos y anuncios publicitarios, tanto en la calle como en televisión, con esto consiguen la homogeneización y alienación de la sociedad; consumismo, contaminación, pobreza … son algunos de los resultados provocados por todo este entramado. Por ello, con esta serie de intervenciones fotográficas, en su mayoría Site Specific en el medio urbano (lugar de paso y reunión), se promoverá la vuelta a un pensamiento crítico sobre los problemas reales que acontecen en la sociedad contemporánea. Estas intervenciones se realizaran con pequeñas figuras antropomorfas, que, realizando diferentes acciones, se relacionarán con objetos cotidianos en el espacio urbano en una simbiosis figura/objeto/contexto que dotará de todo el significado a la obra.
Keywords: Arte callejero; Site-specific art; Ciudad; Capitalismo - Crítica e interpretación; Intervención (Arte); Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Street art; Arte callejero; Capitalismo; Ciudad; Consumismo; Crisis; Crítica; Espacio; Fotografía; Humor; Intervención; Simbiosis; Subversión