Memoria vs olvido. - Roca, Paco (My University, 2017)
El reconocido autor de novela gráfica e ilustrador Paco Roca desarrolla en esta conferencia una disertación acerca de sus procesos de trabajo, sirviéndose de varias de sus obras. A partir de una de ellas, "Los surcos del azar", plantea una reflexión sobre la representación de la memoria histórica en el ámbito de la narrativa gráfica, sobre sus posibilidades y sobre el muy particular contexto español al respecto. Asimismo, traslada la cuestión de la memoria, íntima o pública, como "continuum" de su obra, a otros de sus libros, "Arrugas" o "La casa".
vídeo de conferencia
Keywords: Cómics; Novela gráfica; Historietas gráficas; Memoria histórica; Artistas - Entrevistas; Proceso de creación; Vídeos de conferencias