La maternidad subrogada en España: Reflexiones en torno a las STS de 25 de octubre de 2016. Sala de lo Social - De-la-Fuente-Núñez-de-Castro, María Soledad (My University, 2017)
En el último trimestre del año 2016, el Tribunal Supremo en su Sala de lo Social dictó dos sentencias de Pleno que, si bien contaron con varios votos particulares de los Magistrados integrantes de la misma, solventaron la controversia jurisprudencial en orden a la legitimación del padre/madre subrogante en la solicitud de las prestaciones concedidas por nuestra legislación laboral –art. 133 bis de la LGSS, actual artículo 117 tras la reforma acaecida en 2015-.
Keywords: Derecho Civil; Seguridad Social; Maternidad subrogada; Interés del menor; Prestaciones paternidad/maternidad; Cláusula general