Revelar, reencuadrar, resignificar : visiones del reflejo de la otra orilla - Fernández Ureña, Nerea (My University, 2024)
Con el título Revelar, Reencuadrar, Resignificar. Visiones del reflejo de la otra orilla, se manifiesta una investigación teórico-plástica, a modo de Trabajo de Fin de Grado, que trata sobre cómo las representaciones visuales desempeñan un papel crucial en la configuración de la percepción social y cultural, lo que en ocasiones lleva a una otredad equívoca. Desde una perspectiva antropológica, se inicia un análisis de este fenómeno a través de la exploración de la revista pionera en la divulgación del conocimiento geográfico, National Geographic. Mediante la selección y apropiación de imágenes pertenecientes a dicha fuente se trabajan los aspectos no verbales haciendo uso del collage, el reencuadre y la resignificación de éstas dando cabida a la reflexión y la crítica.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Otredad; Fotografía; National Geographic; Resignificación