La rendición de Breda según Velázquez y Arturo Pérez-Reverte - Soto-Calzado, Inocente (Federación de Enseñanza de CCOO, 2009)
La literatura nos ha brindado gracias a sus maestros la posibilidad de gozar de la pintura a través de las palabras. La Educación Plástica y Visual no puede menos que atender a este maravilloso y asequible medio de conectar la mirada de los alumnos con el arte. En esta ocasión el escritor Arturo Pérez-Reverte nos permite conocer a través del pintor Diego Velázquez y de sus directos colaboradores la verdad sobre la guerra.
Keywords: Pérez-Reverte, Arturo -- Crítica e interpretación; Velázquez, Diego -- Crítica e interpretación; Arte y literatura; Arte; Pintura; Literatura