Manifiesto, por el derecho a contar el origen de nuestras historias - Gómez Gálvez, Blanca; Florido Naranjo, Pedro Jesús (My University, 2017)
El acto esta protagonizado por dos de los mejores alumnos de la ETS de arquitectura que van a exponer sus referencias y su proceder a la hora de abordar sus proyectos de arquitectura. ◆PEDRO J.FLORIDO◆ Durante 26 años, las vivencias y acontecimientos cotidianos se han ido incorporando a mi pensamiento una sucesión de imágenes que reivindican el origen estético de un proceso isótropo que se ha ido madurando en cada una de las fases del Proyecto Final de Carrera. Es por eso que Neo/Flex se convierte en una representación gráfica de todas esas inquietudes y atmósferas que se han ido forjando a lo largo de este tiempo. ◆BLANCA GÓMEZ◆ Como bien dijo el artista Keith Haring: nada es importante, por lo tanto, todo es importante. Cualquier cosa que ocurra en mi vida o a mi alrededor se termina convirtiendo en inspiración para mi trabajo. En mi proyecto final de carrera quedan recogidas algunas de esas influencias. Ya sea una expresión artística, como películas o cuadros; una persona, desde mi abuela hasta mi tutor del proyecto; o la experiencia y el conocimiento del centro de Málaga, tan importante para intervenir. Todo influye y es el motor que mueve el bolígrafo para colocar el primer punto sobre el papel en blanco que, sin lugar a dudas, es mi pasión.
Conferencia de alumnos egresados de la ETS de Arquitectura de la eAM'
Keywords: Arquitectura; Manifiesto