Estudio y traducción de al-Adab al-Sagir y al-Adab al-Kabir de Ibn al-Muqaffa` - El Ayyadi, Houda (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2016)
Traducción de las dos obras de Ibn al-Muqaffa`, al-Adab al-Sagir y al-Adab al-Kabir, y estudio crítico y traductológico de las mismas.
Keywords: Literatura árabe - Traducción - Tesis doctorales; Traducción árabe; Literatura; Ibn al-Muqaffa`; Literatura sapiencial