Fenotipado de plantas: del laboratorio al campo, de la cámara al dron - Barón, Matilde (My University, 2018)
Esta línea de investigación se centra en el estudio de los procesos vegetales implicados en la señalización redox y en la asimilación eficiente de carbono, así como en los mecanismos de tolerancia de la planta a estreses bióticos y abióticos. Estos estudios combinan enfoques fisiológicos, bioquímicos, biofísicos y moleculares mediante el uso de plantas de interés agronómico como el guisante y la fresa, además de otras plantas modelo como el tabaco o Arabidopsis. El uso de técnicas moleculares, proteómicas, cristalográficas, inmunológicas y de imagen (fluorescencia, termografía, etc.) nos permite descifrar los mecanismos de regulación molecular de procesos vegetales complejos tales como el metabolismo del carbono, sistemas antioxidantes clave y la respuesta de la planta huésped a la infección por patógenos.
Keywords: Fotosíntesis; Plantas; Patógenos