Para derrotar al tiempo - García-López, Álvaro (Pre-Textos, 2015)
Este trabajo aborda procesos de transición de lo vital a lo poético, con atención a resortes técnicos, metafóricos y retóricos que propician el destilado mental y espiritual que concluye en el poema. Con recurso metodológico y didáctico a procesos no sólo poéticos, sino también de otras artes, se presta particular atención a la ruptura de parámetros convencionales propios de la existencia y sus lenguajes prácticos.
La editorial autoriza el depósito en el repositorio institucional.
Keywords: Poesía española - S.XX - Historia y crítica; Poesía; Poética contemporánea; Diálogo entre artes