El suicidio de adolescentes víctimas de acoso escolar en El País, El Mundo y ABC - Blanco-Castilla, Elena Pilar; Cano-Galindo, Juan (My University, 2020)
En la ponencia se analiza la posición adoptada por los principales medios de escala nacional, El País, El Mundo y Abc, entre 2004 y 2017, respecto al suicidio de adolescentes víctima de acoso escolar. Los resultados evidencian un interés creciente por el problema, especialmente en los últimos cuatro años, pero con deficiencias en la cobertura informativa, relacionadas sobre todo con el enfoque y tono de la información. La palabra suicidio, cuyo uso ha sido tema tabú en la prensa de calidad, ha encontrado en ésta un hueco cuando las víctimas de acoso escolar son sus protagonistas.
Keywords: Prensa española; Periódicos-Lenguaje; Acoso moral en la escuela; Suicidio en los medios de comunicación social; Adolescentes-Trastornos de conducta; Muerte-En la prensa; Periodismo; Acoso escolar; Bullying; Suicidio; Adolescentes