Simulación numérica de tsunamis generados por avalanchas submarinas: aplicación al caso de Lituya-Bay - Sánchez-Linares, Carlos (My University, 2014)
En este trabajo se aborda el diseño de esquemas numéricos para leyes de conservación con productos no conservativos y términos fuente basados en resolverdores de Riemann aproximados. Consideraremos el esquema de Roe y el esquema IFCP. Se presentan aplicaciones prácticas y se comparan los resultados con datos experimentales de laboratorio. Además, se lleva a cabo la aplicación al caso real del mega-tsunami de Lituya Bay (1958).
Keywords: Maremotos - Métodos de simulación; Simulación Numérica; Tsunamis; Lituya-Bay; Avalanchas