Redes sociales en el aprendizaje colaborativo: el uso de Instagram en la asignatura Dirección de Arte y Gráfica Publicitaria - Villena-Alarcón, Eduardo Antonio; Pérez-Ordóñez, Cristina de los Ángeles (My University, 2020)
La amplia penetración en la sociedad de las redes sociales y su influencia en los entornos educativos ha favorecido la aparición de nuevas metodologías con el aprendizaje colaborativo como elemento central a la hora de generar conocimiento. Ante esto y frente a la necesidad de implementar los social media de forma adecuada como una herramienta más de enseñanza, el consiguiente texto se ocupa de pergeñar una actividad docente que promueva el uso de Instagram a través de la experiencia en la asignatura de Dirección de Arte y Gráfica Publicitaria. Por consiguiente, se apuesta aquí por el aprovechamiento del potencial que este instrumento presenta a nivel audiovisual al igual que se pretende ofrecer una alternativa a la hora de evaluar el uso y las percepciones de los estudiantes de este tipo de tecnología.
Keywords: Medios sociales; Redes sociales en internet; Aprendizaje; Aprendizaje colaborativo; Instagram; Dirección de Arte; Actividad docente; Propuesta didáctica