Estudio del lenguaje de especialidad económico: el lenguaje del comercio internacional - Álvarez García, Mary Carmen (Editorial Comares, 2010)
Ante el proceso de globalización en el que nos encontramos inmersos desde finales del siglo XX, cuya consecuencia principal es el aumento progresivo de empresas que optan por la internacionalización de sus operaciones, y partiendo de la literatura existente sobre el análisis de los lenguajes de especialidad en general y sobre el lenguaje económico y el comercial en particular, este trabajo sitúa el lenguaje del Comercio Exterior como un sublenguaje más, diferenciándolo del de la economía o del comercial.
Keywords: Comercio exterior - Traducción; Comercio exterior - Vocabulario; Globalización; Lenguajes de especialidad; Lenguaje del Comercio Exterior; Lenguaje de especialidad económico