1500239. Del objeto al sujeto - Fernández Serrano, Irene (My University, 2026)
El presente Trabajo de fin de grado se conforma como un libro de artista en clave de archivo que trabaja de manera autobiográfica un momento concreto de mi vida mediante la recopilación, acumulación y reorganización de recuerdos como respuesta a una realidad social y laboral precaria. Recoge mi historia como trabajadora de manera anacrónica, construyendo esa narración mediante experiencias propias reales y objetos recuperados de personas transitorias. Además, concibe un juego de realidades que, de manera conjunta, crean una completamente nueva en la que la identidad es desdibujada y reconstruida. Propongo con este proyecto la creación de una serie de obras recogidas en un mismo álbum que aúnen el dibujo, la fotografía y el objeto encontrado, aventurándome a indagar en un equilibrio compositivo entre diferentes lenguajes plásticos y visuales.
Keywords: Grado en Bellas Artes; Arte; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Libro de artista; Archico; Collage; Narración autobiográfica; Recopilación; Nostalgia