Transformación de las tendencias lectoras ante la evolución de los soportes textuales - Cremades-García, Raúl (Asociación para el Estudio, Difusión e Investigación de la Lengua y Literatura Españolas (AEDILE), 2011)
El futuro del libro y de la literatura podemos intuirlo basándonos en las tendencias lectoras actuales, que vienen determinadas, entre otros factores, por los profundos cambios que están experimentando los soportes textuales. En este trabajo se presenta un análisis poliédrico sobre cómo está cambiando nuestra manera de leer y nos estamos convirtiendo en lectores más flexibles y polivalentes, capaces no solo de afrontar distintos tipos de soportes textuales, sino de aprovechar lo mejor de cada soporte para ganar en eficacia y en profundidad.
Los titulares del copyright han autorizado su publicación en acceso abierto en RIUMA.
Keywords: Animación a la lectura; Libros y lectura; Pedagogía; Lectura; Soportes textuales; Educación; Didáctica de la lengua y la literatura