Aplicación transversal del Modelo de Excelencia de la Calidad EFQM en los procesos de evaluación en bibliotecas universitarias de Andalucía - Moreno Martínez, José Juan; García Reche, Gregorio (My University, 2006)
La cooperación en el ámbito de las bibliotecas universitarias andaluzas ha conseguido ampliar su escenario actuando en asuntos referidos a la gestión de la calidad. En el presente trabajo se describen las actuaciones realizadas por las nueve bibliotecas universitarias que intervinieron en Grupo de Coordinación de la Evaluación de Bibliotecas Universitarias de la Unidad para la Calidad de las Universidades Andaluzas (UCUA). Se parte del modelo de excelencia EFQM y de una amplia base normativa y legal. A partir de ahí las acciones se centran en organizar el Grupo, desarrollar instrumentos necesarios para aplicar la Guía de Autoevaluación existente, abordar los aspectos relativos a los procedimientos y elaborar guías para las fases de evaluación externa y final. Ello conduce a la consecución de los objetivos clave que se habían establecido y que se refieren principalmente a la homogeneidad de procesos, datos, indicadores, etc.; y ayuda mutua a la hora de abordar el proyecto localmente en cada institución.
Keywords: Bibliotecas universitarias; Bibliotecas - Evaluación; Calidad