La biblioteca escolar como espacio de lectura compartida y estímulo del pensamiento y la emoción - Mata Anaya, Juan (My University, 2018)
En el preámbulo de la LOMCE se destaca que uno de los objetivos principales de la educación es promover en el alumnado un pensamiento propio y crítico. La biblioteca escolar puede considerarse uno de los espacios primordiales en los que promover ese modo de pensar a través de la lectura y la libre conversación de lectores y lectoras. Y puede ser asimismo un espacio privilegiado en el que expresar y compartir las emociones que suscita la puesta en común de las diversas interpretaciones de los libros.
Keywords: Bibliotecas escolares; Animación a la lectura