La integración de los distintos formatos y las nuevas herramientas (metabuscadores y servidores de resolución de enlaces) en Bibliotecas de Ciencias de la Salud - García Reche, Gregorio; Gomariz-López, Joaquina; Misas-Gento, María Goretti (Sedic. Asociación Española de Documentación e Información, 2007)
Se presenta el desarrollo del OPAC con herramientas de integración orientadas al usuario como son los servidores de enlace (WebBridge), los metabuscadores (Metafind) y los gestores de acceso (Web Access Management); como una necesidad básica en nuestro actual entorno tecnológico que requiere crear una cultura de uso a través de la formación de usuarios y del marketing.
Keywords: Bases de datos - Búsqueda de información; Bibliotecas - Automatización; Catálogos en línea; Bibliotecas de Ciencias de la Salud; Servidores de resolución de enlaces; Metabuscadores