Análisis y diseño de aplicación móvil para la Secretaría Nacional de Turismo de Paraguay (SENATUR). - Ocampo López, Luz Evelyn (My University, 2024)
El presente trabajo fin de máster examina en profundidad los diversos aspectos que configuran el turismo en Paraguay, explorando cinco dimensiones claves: el análisis de la marca Paraguay, impacto socioeconómico, infraestructura tecnológica y perspectivas futuras. En el segundo capítulo, se desglosan estas dimensiones a detalladamente. Se empieza analizando el ámbito turístico, destacando ejes como la implementación de sellos de calidad y la identificación de destinos destacados del Paraguay. Posteriormente, se progresa en la dimensión socioeconómica, evaluando el impacto del turismo en indicadores cruciales como el PIB y la tasa de empleo. La dimensión tecnológica se analiza detalladamente, centrándose en el sistema de gestión adoptado por SENATUR y en un estudio comparativo de aplicaciones similares a VisitParaguay. En el tercer capítulo, se lleva a cabo un análisis y diseño de una propuesta de aplicación para VisitParaguay, describiendo su estructura organizativa, objetivos, requisitos, casos de uso, modelo de clases y estrategias de integración de sistemas. En definitiva, estos capítulos ofrecen una visión completa del diseño y desarrollo de la aplicación VisitParaguay para su exitosa implementación.
Analysis and design of a mobile application for the National Secretary of Tourism of Paraguay (SENATUR)
Keywords: Aplicaciones para móviles - Trabajos fin de Máster; Turismo - Innovaciones tecnológicas - Trabajos fin de Máster; Aplicación móvil; Diseño de aplicación; Turismo; Análisis de destino turístico