De las voces de origen árabe en DITECA - López-Mora, Pilar; García-Aguiar, Livia Cristina (My University, 2016)
Este trabajo ha consistido en la sistematización y análisis de las voces de origen árabe recogidas en el Diccionario de Textos Concejiles de Andalucía (DITECA) atendiendo a una actualización de los datos porcentuales de el peso real del arabismo en español en el periodo medieval y moderno a la luz de las nuevas metodologías y la renovación de dataciones de su entrada en nuestro idioma; asimismo, se ha procedido a la recuperación y estudio de voces raras, caídas en desuso o restringidas a ámbitos sociolectales o dialectales concretos y que no han sido atendidas previamente por los investigadores en la materia.
Keywords: Árabe; Lexicología; Lingüística de Corpus; Arabismos léxicos