La experiencia óptima (flow) en la práctica religiosa cristiana (estudio en una muestra española) - Sanabria-Chamizo, Esperanza (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2011)
En el marco de la Psicología Positiva, se trabaja fundamentalmente el efecto de la práctica religiosa en la consecución del estado mental “flow”, tal como lo definió Csikszentmihalyi (1974). Se han utilizado tres instrumentos en el análisis de una población experimental N= 119, tanto en laicos como en religiosos. Los resultados han sido confirmatorios de la hipótesis general de que la cantidad y calidad del flow es significativamente superior en los religiosos en comparación con los laicos
Keywords: Psicología religiosa - Tesis doctorales; Psicología - Escuelas y teorías - Tesis doctorales; Felicidad - Aspectos psicológicos - Tesis doctorales; Psicología positiva; Flow; Bienestar psicológico; Psicología de la religión