Málaga y la fiesta de la muerte: exequias por la Reina María Luisa de Orleans (s. XVII) - Reder-Gadow, Marion (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2000)
La notificación oficial del fallecimiento de la Reina María Luisa de Orleans, esposa de Carlos II, puso en marcha a un conjunto de funcionarios para que gesionaran la celebración de las honras y exequias reales. La falta de liquidez de las arcas del Municipio malagueño condicionó la magnificiencia del funeral regio y su finalidad propagandística.
Keywords: Ritos y ceremonias fúnebres - Málaga - S. XVII; María Luisa de Orleans; Municipio malagueño; Exequias reales