La tutoría en las prácticas de títulos universitarios duales: una investigación en desarrollo. - Abalo Paulos, Jesica María (Asociación para el Desarrollo del Prácticum y de las Prácticas Externas: Red de Prácticum (REPPE), 2024)
El proyecto DUAL-DIG investiga las prácticas de tutorización en los programas de formación dual universitaria en España, que combinan formación académica y experiencia profesional, promoviendo la colaboración entre universidades y empresas. Asimismo, busca identificar buenas prácticas, necesidades formativas de tutores y proponer mejoras que conecten eficazmente entornos académicos y laborales, contribuyendo a la profesionalización y futuras investigaciones en este incipiente modelo educativo.
Keywords: Relaciones universidad-empresa; Profesores - Formación profesional; Tutorización; Programas formativos duales; Colaboración universidad-empresa; Formación dual universitaria