Dinámica demográfica y evolución en la estructura por edad de las poblaciones de la provincia de Málaga de 1996 a 2001 - Carvajal Gutiérrez, María del Carmen (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2003)
En la provincia de Málaga de 1996 a 2001 se han producido grandes cambios en su población como es la reducción en el número de niños y jóvenes, y el aumento de adultos y ancianos, y la fuerte concentración en el litoral por las migraciones. Estos procesos se han producido con diferente intensidad por lo que hemos clasificado a las poblaciones de la provincia en siete tipos según su dinámica demográfica, la evolución de los grupos de edad y la estructura por edad en 2001.
Keywords: Dinámica de la población - Málaga - 1996-2001; Edad; Demografía