Una nueva Junta de Comercio en Granada (1785) - Molas Ribalta, Pere (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1989)
El artículo analiza la propuesta efectuada en 1785 por el industrial Gómez Moreno para establecer en Granada una Junta de Comercio. Esta propuesta se sitúa, por una parte, en la evolución de las instituciones orientadas a desarrollar en Granada el comercio y la industria (especialmente la compañia de 1748) y de otra en la línea de renovación de los consulados de comercio durante el reinado de Carlos III, especialmente como consecuencia de los decretos de libre comercio de 1778.
Keywords: Junta de Comercio (Granada) - 1785; Comercio; Granada