El Hermes de Eratóstenes: apuntes filológicos e histórico-literarios. - Baptista-Sánchez, Ana Isabel; Castro-Páez, Encarnación (Dykinson, 2020)
Eratóstenes de Cirene escribió, dentro de su amplia producción literaria y científica, un poema titulado Hermes, del que apenas conservamos unas decenas de hexámetros. En el fragmento más amplio (Fr. 16 Powell) se presenta, en clave poética y mitológica, una descripción de la Tierra en zonas. En las páginas que siguen, intentaremos valorar, siempre desde la cautela que impone el enfrentarse a un testimonio tan extremadamente fragmentario, cuáles pueden haber sido las influencias que confluyen en este Hermes.
Non sufficit orbis. Geografía histórica y mítica en la Antigüedad
http://biblioteca.cchs.csic.es/registro_buscareditoriales.php?id=285
Keywords: Literatura griega helenística; Eratóstenes; Literatura helenística; Hermes