El presupuesto y la cuenta de resultados. - Maldonado-Canca, Luis (My University, 2023)
En el plan de marketing, el presupuesto y la cuenta de resultados son aspectos críticos que permiten la asignación de recursos y la evaluación del rendimiento de las acciones implementadas. Hablamos de la asignación de recursos financieros para la implementación del plan de marketing. Esto incluye la estimación de los costes de las acciones a realizar, como la publicidad, las promociones, el desarrollo de productos, entre otros. Es necesario realizar una planificación rigurosa y realista del presupuesto para garantizar el uso eficiente de los recursos disponibles. En cuanto a la cuenta de resultados, en ella se refleja los ingresos y gastos generados por el plan de marketing, permitiendo así evaluar la rentabilidad y el rendimiento de las acciones implementadas y de la empresa.
Keywords: Hostelería -- Marketing; Restaurantes, cafeterías, etc. -- Marketing; Empresas -- Evaluación; Presupuesto; Cuenta de resultados; Plan de marketing turismo