AndroCIES: Automatización de la certificación de seguridad para aplicaciones Android - Ruiz, Manuel; Ríos-del-Pozo, Rubén; Román-Castro, Rodrigo; Muñoz-Gallego, Antonio Jesús; Martínez, Juan Manuel; Wallace, Jorge (My University, 2022)
El auge de las plataformas móviles está impulsando el desarrollo de un gran número de aplicaciones, muchas de las cuales salen al mercado sin las convenientes comprobaciones de seguridad. Recientemente, Google está apostando por hacer este problema más visible y concienciar a los usuarios de la necesidad de instalar aplicaciones verificadas por laboratorios independientes. Sin embargo, la certificación de aplicaciones suele ser una tarea ardua y no exenta de errores. Por ello, en este trabajo, presentamos la herramienta AndroCIES, que es capaz de automatizar en gran medida las evaluaciones necesarias para la certificación de aplicaciones móviles, reduciendo en torno a un 20% el tiempo empleado en este proceso.
Keywords: Sistemas de seguridad; Criptografía; Certificación; Seguridad; Análisis estático; Aplicaciones