Juicios rápidos e inmediatos. - Bayo Delgado, Joaquín (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2003)
La generalización de los llamados juicios rápidos está suscitando un justificado interés entre los operadores jurídicos y el público en general. Esta modalidad procesal, aunque con un ámbito más limitado, tiene ya desde hace más de 10 años unas previsiones legales que la posibilitan. Algunas ciudades entre las que destaca Barcelona, supieron en su momento desarrollar esas previsiones y tienen ya una notable experiencia en este tipo de juicios. Nuestra revista ha solicitado al Juez decano de Barcelona, Joaquín Bayo Delgado, que haga un análisis de la reforma procesal desde la experiencia que ha acumulado en el Decanato.
Keywords: Derecho procesal - España; Criminología