Un Ciclo de Mejora en el Aula en la enseñanza del Derecho mercantil en titulaciones no jurídicas - Melchor-Giménez, Enrique (Universidad de Sevilla, 2023)
En este capítulo se presenta el desarrollo y aplicación de un Ciclo de Mejora en el Aula implementado en la asignatura Derecho privado del empresario turístico, en el Grado en Turismo de la Universidad de Sevilla. El objetivo del mismo fue abandonar el modelo de enseñanza transmisivo, que se venía aplicando, y avanzar hacia uno en el que la intervención activa del alumnado tuviese mayor peso, tomando como referente el modelo de enseñanza a través de la resolución de problemas. El trabajo ha sido planteado con un enfoque de carácter práctico y su propósito fundamental es plasmar la experiencia docente llevada a cabo, así como los resultados obtenidos.
El libro tiene licencia creative commons y está publicado en open acces: https://editorial.us.es/es/detalle-libro/720518/ciclos-de-mejora-en-el-aula-curso-2022-23
Keywords: Derecho mercantil - Estudio y enseñanza superior; Investigación activa en educación; Innovaciones educativas; Derecho mercantil; Grado en Turismo; Innovación docente; Docencia universitaria