Posible efecto de interacción entre el paradigma de presentación y el conjunto de estímulos en un teclado virtual controlado a través de una interfaz cerebro-ordenador basada en P300 - Fernández-Rodríguez, Álvaro; Medina-Juliá, María Teresa; Velasco-Álvarez, Francisco Javier; Ron-Angevin, Ricardo (My University, 2019)
Muchos trabajos en spellers basados en señal P300 visual han presentado estímulos novedosos que mejoraron el rendimiento utilizando el paradigma fila-columna (RCP). Sin embargo, la presentación visual serial rápida (RSVP) se ha mostrado como una opción adecuada para pacientes. Por tanto, el objetivo de este trabajo es evaluar dos conjuntos de estímulos en dos modos de presentación: RCP y RSVP. Dieciséis participantes controlaron cuatro spellers: letras en RCP, imágenes en RCP, letras en RSVP e imágenes en RSVP. Los resultados mostraron que el efecto de mejora dado por las imágenes fue mayor en RCP que en RSVP. Por lo tanto, este trabajo prueba que las mejoras relacionadas con estímulos alternativos bajo RCP pueden no ser transferidas directamente al RSVP
Keywords: Interfaz cerebro-ordenador; Teclado; P300; Presentación