La construcción de la mirada social a través del fotoperiodismo en la prensa diaria de Bilbao (1978-1992) - Ruiz-San-Miguel, Francisco Javier (Bidebarrieta Kulturgunea, 2005)
La transición y el comienzo de la democracia constituyen un periodo de grandes cambios en la prensa diaria del País Vasco en general y de Bilbao en particular. Dentro de sus diferentes aspectos, resulta de interés la evolución particular del mensaje fotoperiodístico, como plasmación de la construcción de la mirada social. Esta comunicación analiza su transformación entre 1978 y 1992, desde un punto de vista sociosemiótico.
Keywords: Periódicos - Bilbao - 1978-1992; Fotoperiodismo