Influencia del índice de masa corporal en la agilidad en la infancia - Pardo López, D. (Universidad de Málaga, 2016)
El presente trabajo tiene como principal objetivo investigar la influencia que podría llegar a tener un índice de masa corporal (IMC) elevado en niños y niñas del primer ciclo de primaria respecto a la agilidad. Para comprobar dicha influencia se seleccionó una muestra de 67 alumnos y alumnas de entre 6 y 8 años de edad siendo el 50,8% del género femenino y el 49,2% del género masculino. A ambos grupos se les practicó el test de agilidad Illinois, también se les tomó la talla y el peso para calcular su IMC basándonos en la tabla de referencias de Tim Cole (2000), además se preguntó otra cuestión sobre la práctica de ejercicio fuera del ámbito escolar. Finalmente se presentaron los datos estadísticos teniendo en cuenta los resultados obtenidos, sacando todas las variables posibles para poder obtener la mayor información posible.
Influence of body mass index during childhood.
Influence of body mass index during childhood
Keywords: Obesidad en niños; Agilidad; Obesidad; Sobrepeso; Estilo de vida saludable; IMC