Modulation and multiple access techniques for indoor broadband power-line communications - Cortés-Arrabal, José Antonio (Universidad de Málaga,Servicio de Publicaciones, 2007)
Esta tesis se centra en el estudio de los principales aspectos relacionados con el empleo de la modulación DMT (Discrete MulTitone) para permitir el establecimiento de conexiones de alta velocidad entre ordenadores, periféricos y equipos multimedia en el interior de los edificios a modo de red de área local. Esta modulación multiportadora está considerada, junto a OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing), como la técnica de transmisión más apropiada para las comunicaciones por la red eléctrica. Adicionalmente, este trabajo también realiza algunas aportaciones novedosas en el ámbito de la caracterización del canal, del que se proporcionan parámetros que tienen una aplicación directa en el diseño de sistemas de comunicaciones digitales.
Keywords: Transmisión digital - Tesis doctorales; Redes de banda ancha - Tesis doctorales