La Unión Europea. Estructura, objetivos y competencias. - Márquez-Chamizo, Esperanza (My University, 2024)
El tema relativo al sistema institucional, los objetivos y las competencias de la Unión Europea trata de explicar el organigrama de una compleja institución internacional para entender cómo hemos llegado a configurar una Organización Internacional tan compleja como la Unión Europea. Sin reflexionar sobre su esquema de funcionamiento y organigrama no es posible captar sus logros y sus desafíos a corto y medio plazo.
Material de apoyo para clases de DUE. La Unión Europea. Estructura, objetivos y competencias.
Los materiales adjuntados han sido elaborados para su utilización en las clases de Derecho e Instrucciones de la Unión Europea a fin de apoyar las explicaciones y para facilitar la consulta de los estudiantes a través de campus virtual, así como el acceso a herramientas de conocimiento y estudio con total disponibilidad para que faciliten y orienten su proceso de aprendizaje en un entorno digital.
Keywords: Instituciones comunitarias - Estudio y enseñanza; Unión Europea; Estructura; Objetivos y competencias; Cooperación reforzada