Teoría de la Mente y sugestionabilidad del recuerdo episódico: diferencias entre niños populares versus rechazados por sus iguales - Torralvo-Ruiz, María-Del-Pilar (My University, 2017)
Este estudio está centrado en analizar la relación entre Teoría de la Mente y sugestionabilidad del recuerdo episódico en niños de 4 años y 6 años, y observar si existen diferencias entre los niños populares y los niños rechazados por sus iguales en Teoría de la Mente (ToM) y sugestionabilidad en el recuerdo episódico. Los resultados indican que los niños que tienen un nivel alto en ToM, tienen baja vulnerabilidad a la sugestionabilidad del recuerdo episódico, y a la inversa, los niños con bajo nivel en ToM tienen una alta vulnerabilidad a la sugestionabilidad del recuerdo episódico. Teniendo en cuenta el estatus sociométrico del niño, se obtienen como resultados que los niños populares tienen mayor puntuación en ToM, al igual que una mayor resistencia a la sugestión en comparación con los rechazados de su misma edad.
"Teoría de la Mente y Sugestionabilidad del recuerdo episódico: Diferencias entre niños populares versus rechazados por sus iguales". Trabajo de Fin de Grado, Psicología. Alumna: Pilar Torralvo-Ruiz. Tutora: Carmen Barajas.
Keywords: Psicología - Trabajos fin de grado; Niños - Conducta social; Conocimiento (Psicología infantil); Teoría de la Mente; Recuerdo episódico; Sugestionabilidad; Estatus Sociométrico