Consideraciones sobre el género Jasonia (Compositae, Inuleae): Sistemática y usos. - Morales, Ramón; Pardo de Santayana, Manuel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2004)
Consideraciones sobre el género Jasonia (Compositae, Inuleae). Sistemática y usos. En este trabajo se estudia el género Jasonia en la Península Ibérica, en la que viven J. tuberosa y J. glutinosa. Además se aportan datos sobre las especies insulares mediterráneas y del norte de África. El género Chiliadenus se incluye razonadamente en la sinonimia de Jasonia. Se confirma la validez nomenclatural de J. glutinosa y se cita correctamente su basiónimo. Además se aportan datos nomenclaturales y morfológicos y se incluyen dos mapas de distribución de las especies. Se proponen dos nuevas combinaciones: J. bocconei y J. lopadusanus. Dada la importancia del té de roca (J. glutinosa) como planta medicinal de extendido uso popular en España, se detallan sus usos y la distribución de los mismos.