Análisis del ecosistema digital en los parques nacionales españoles: identificación y situación actual de las estrategias de marketing turístico. - Collazos Correa, Leidy Carolina (My University, 2023)
El presente trabajo titulado "Análisis del Ecosistema Digital en los Parques Nacionales Españoles: Identificación y Situación Actual de las Estrategias de Marketing Turístico" se enfoca en evaluar la eficacia de las estrategias de marketing turístico en el ecosistema digital de los Parques Nacionales españoles. El objetivo es aprovechar el potencial del entorno digital para promocionar la importancia de los destinos naturales y dinamizar la economía local, a través de la integración de información entre las administraciones públicas para fomentar el desarrollo socioeconómico de las comunidades locales. Este trabajo resalta la importancia de los ecosistemas digitales en la gestión de los Parques Nacionales españoles y enfatiza la necesidad de implementar estrategias de marketing efectivas que aprovechen las herramientas digitales disponibles para promover un turismo de naturaleza más sostenible. Es crucial establecer una relación estrecha entre el contenido informativo del entorno digital y su funcionalidad para satisfacer las necesidades de información de los posibles visitantes interesados en cada Parque Nacional específico. Por lo tanto, se sugiere utilizar los ecosistemas digitales mediante la creación de plataformas propias con estructuras diseñadas para la conservación y preservación de los Patrimonios Naturales, utilizando su valor intrínseco como objetivo fundamental para garantizar su existencia en el futuro.
Analysis of the digital ecosystem in spanish national parks: identification and current status of tourism marketing strategies
Keywords: Turismo sostenible; Reservas naturales; Parques Nacionales; Ecosistemas digitales; Marketing turístico; Marketing sostenible; Entornos naturales