PROCEDIMIENTO DE CALIFICACIÓN AMBIENTAL EN ANDALUCÍA - Jiménez Fernández, Pedro (My University, 2018)
En la conferencia se expone el procedimiento de calificación ambiental en Andalucía, mediante el cual se analizan las consecuencias ambientales a nivel municipal de la implantación, ampliación, modificación o traslado de las actuaciones, tanto públicas como privadas, así señaladas en el Anexo I de la Ley 7/2007, de 9 de julio, de Gestión Integrada de la Calidad Ambiental (Ley GICA), y sus modificaciones sustanciales, siempre que dichas actuaciones se extiendan a un único municipio. Una vez expuesta toda la argumentación y tramitación administrativa necesaria, se tratan varios ejemplos con el objetivo de evaluar los efectos ambientales de determinadas actuaciones, determinar la viabilidad ambiental de las mismas así como las condiciones en las que deben realizarse. El dictamen pericial, es un medio de prueba que se aporta o se va a aportar a un procedimiento judicial, para probar unos determinados hechos o circunstancias. Por ello, durante la sesión, se realiza un simulacro de peritación ambiental relacionando el caso práctico con los diferentes actores que participan durante una peritación ambiental.
Keywords: Medio ambiente; Gestión ambiental en Andalucía, Calificación Ambiental