Theory of connectivity and apportionment of representative activity chains in the problem of decision-making concerning earthquake possibility. - Criado-Torralba, Francisco; Gachechiladze, Tamaz; Jorjiashvili, Nato; Khvedelidze, Z; Meladze, Hamlet; Sánchez-Sáez, José-María; Sirbiladze, Gia; Tsertsvadze, Guram (Taylor & Francis, 2003)
El artículo introduce un modelo para la predicción de terremotos basado en técnicas cualitativas difusas y la teoría de conectividad de Atkin. Este enfoque permite identificar cadenas representativas de actividades precursoras que no pueden ser obtenidas con métodos tradicionales, ofreciendo una nueva perspectiva para la toma de decisiones sobre la posibilidad de terremotos.
https://openpolicyfinder.jisc.ac.uk/id/publication/5399
Keywords: Terremotos - Predicción; Modelos matemáticos; Toma de decisiones (Estadística); Fuzzy discrimination; Connectivity analysis; Earthquake; Decision-making