TECNICOR: recursos terminológicos basados en corpus para la traducción técnica. - Pérez-Carrasco, Míriam (My University, 2023)
El objetivo de esta comunicación es presentar el sitio web del proyecto TECNICOR (http://tecnicor.eu/), dedicado a la implementación de recursos terminológicos basados en corpus para la traducción de textos técnicos, más concretamente del ámbito de la automoción, escritos en inglés o español. Así, esta plataforma recoge diversas herramientas útiles tanto para profesionales como para estudiantes o docentes de traducción especializada. Entre otros, permite consultar el macrocorpus TECNICOR, el cual incluye, por un lado, el subcorpus técnico MOTOCOR (integrado por manuales de usuario de motocicletas en inglés y español) y, por otro, el subcorpus legislativo MOTOLEX (formado por la legislación actual de las Naciones Unidas, la Unión Europea, España y Reino Unido en el ámbito de la automoción). Además, los usuarios pueden consultar o descargar un extenso glosario especializado (EN-ES), así como un listado con un centenar de recursos terminológicos sobre la industria de la automoción disponibles en línea.
Keywords: Automóviles - Mantenimiento y reparación - Traducción; Traducción técnica; Automoción; Plataforma digital; Recursos terminológicos; Corpus lingüísticos