El turismo en la agenda pública en la pos-crisis argentina de 2001 - Schenkel, Erica; Almeida-García, Fernando (My University, 2014)
Desde el enfoque teórico-metodológico del análisis de política pública se pretende analizar la inserción del turismo en la agenda pública en la República Argentina poscrisis del 2001. Por primera vez en el periodo aperturista, el Estado se posiciona como actor clave en la planificación, coordinación y acción en materia turística. Los actores del sistema político seleccionan la actividad turística entre múltiples cuestiones para que forme parte de la agenda gubernamental, en busca de la ansiada reactivación económica. Desde esta perspectiva, se presenta una investigación sobre el proceso de elaboración de la política turística, a partir del análisis de documentos de planificación económica y específicamente de carácter turístico.
Keywords: Argentina - Política turística; Crisis 2001