Transporte aéreo y protección de datos personales: especial consideraciones a los Passenger Name recordó (PNR). - Márquez-Lobillo, Patricia (Marcial Pons, 2015)
La protección de datos personales se encuentra, en el ámbito del transporte aéreo de pasajeros, con el inconveniente de la necesidad de garantizar la seguridad aérea. Las compañías asumen obligaciones específicas que tienen que ver con la listas de pasajeros y con la información que ha de transmitirse en caso de accidentes o para combartir la inmigración ilegal. En este último ámbito ocupa un papel crucial el passenger name record, que se examina tomando en consideración la Propuesta de Directiva PNR. Se analizan, además, los acuerdos PNR con terceros EStados y la transferencia internacional de los datos que contienen.
Correo RIUMA (17/03/25)
Keywords: Datos - Protección; Derecho a la intimidad; Transporte aéreo; Protección de datos personales; Passenger name record; Derecho a la protección de datos