Análisis Paramétrico del comportamiento a fatiga de piezas torneadas en seco de la aleación UNS A97075 (Al-Zn) - Martin-Bejar, Sergio (UMA Editorial, 2020)
En esta Tesis se realiza un análisis sobre la influencia de los parámetros de corte (velocidad de corte y avance) en el comportamiento a fatiga de la aleación de aluminio de uso aeronáutico UNS A97075 en operaciones de torneado en seco. Se han propuesto diferentes modelos paramétricos que relacionan dichos parámetros de corte con la Tensión aplicada, obteniendo la vida a fatiga del material bajo diferentes condiciones. Además, se han analizado la influencia de dichos parámetros de corte sobre diferentes propiedades relacionadas con la Integridad Superficial en piezas mecanizadas como son la rugosidad, desviaciones macrogeométricas, microdureza o la resistencia a la tracción, así como un análisis inicial en el comportamiento a fatiga y en la microdureza de muestras sometidas a procesos de corrosión por inmersión.
Fecha de lectura de Tesis Doctoral: 6 de febrero 2020
Keywords: Aluminio - Tesis doctorales; Torneado; Integridad Superficial; Fatiga; UNS A97075; Aluminio