La producción editorial de cómics traducidos en la España de la crisis (2009-2015) - Nestore-Ferrante, Ángelo (Universidad de Málaga (TRANS: Revista De Traductología), 2020)
En el presente trabajo se ofrece una revisión atenta de los cómics traducidos en España a lo largo de los años más álgidos la crisis económica (2009-2015) con la finalidad de obtener cifras lo más exactas posible sobre el volumen de producción del género y desvelar las tendencias sobre los procesos editoriales desde una perspectiva traductológica. En el análisis de estos datos se presta especial atención al impacto que desempeñan las lenguas de los textos de origen bajo el paraguas de los mecanismos editoriales en los últimos años en España.
Keywords: Historietas gráficas - España - 2009-2015; Historietas gráficas - Producción; Traducción; Cómic; Novela gráfica; Crisis económica; Industria editorial