Turismo de proximidad y su relación con las TIC's - Soler Alvarez, Beatriz (My University, 2022)
El uso de las herramientas tecnológicas está siendo cada vez más habitual en todos los sectores de la economía de cualquier país. Sin embargo, el papel que las TIC’s están teniendo en el sector turístico está adquiriendo una gran importancia en tanto que, se presenta como una herramienta capaz de paliar o incluso eliminar los impactos que puede llegar a ocasionar el turismo, y de manera más concreta, el Turismo de Proximidad. Pero, ¿realmente se puede establecer esta relación? Esta pregunta será resuelta en este proyecto, a través de unos resultados obtenidos por medio de una guía de soluciones tecnológicas y de un estudio exploratorio, en el que se han realizado una serie de preguntas (turísticas y tecnológicas) a 50 individuos, seleccionando tanto a personal profesional del turismo, como fuera de este. Además, se analizará el contexto tecnológico, turístico y socioeconómico en el que se desarrolla el Turismo de Proximidad y se presentarán otras de las utilidades y beneficios que están teniendo las TIC’s en el sector.
Proximity tourism and its relationship with TIC's
Proyecto fin de máster del Máster en Turismo sostenible
Keywords: Turismo - Innovaciones tecnológicas; Turismo de proximidad; Sostenibilidad; Destinos turísticos inteligentes; Marketing de destinos; Redes sociales