La escultura de la ermita de los Remedios de Estepa (Sevilla) desde unas perspectivas diacrónica y sincrónica - Ramírez-González, Sergio; Jordán Fernández, Jorge Alberto (Tirant lo Blanch, 2025)
El presente trabajo pretende mostrar una panorámica general de la escultura barroca conservada en la iglesia de los Remedios de Estepa (Sevilla). Para ello, trataremos de analizar los componentes históricos que facultaron esta realidad y la adscripción artística existente, principalmente con los dos focos productivos de origen, Antequera y Écija. Desde las obras efectuadas al calor de la gran reforma dieciochesca del inmueble a las de acarreo provenientes de edificios religiosos de la villa. Siempre intentando incidir en la simultaneidad, dependencias y lazos surgidos a través de diversos encargos de esculturas para otros templos.
La editorial sólo permite el acceso a los metadatos
Keywords: Iglesia de Nuestra Señora de los Remedios (Estepa); Escultura barroca - Sevilla (Provincia) - S. XVIII; Escultura barroca; Siglo XVIII; Estepa; Ermita de los Remedios; Artistas antequeranos